Cheesecake de baunilha

Uma sobremesa incomparável.

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos
  • 2 colheres (sopa) de água de rosas
  • 400 gramas de biscoito de maisena triturado
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 quilo de queijo do tipo boursin fresco
  • 1½ xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de pistache sem casca quebrado em pedaços
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata (300 gramas) de creme de leite

Modo de preparo

Prepare a calda

Em uma panela, junte 1 xícara de água com o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Pare de mexer e ferva até obter uma calda ligeiramente espessa. Coloque os demais ingredientes e ferva por mais cinco minutos. Retire a canela e o cravo e deixe esfriar. Reserve.

Prepare a cheesecake 

Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga. Forre com a mistura o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível, com 26 centímetros de diâmetro. Reserve na geladeira por 30 minutos. Com um garfo, faça furos na massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Reserve. Na batedeira, bata o queijo com o açúcar, os ovos, a baunilha e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa pré-assada. Volte ao forno e asse a 200ºC por uma hora e 15 minutos. Espere esfriar e retire a torta do forno. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Finalize com o pistache. Regue com a calda de rosas e sirva.